Разговор будет не маленьким, потому разделим основные направления.
1. Что такое оф сервер и какой там игровой процесс?
1.1. Общая инфа
1.2. Классы
1.3. Инстансы
1.4. Квесты
1.5. Разное
2. Зачем переходить и что получим в итоге?
3. Как перейти на оф сервер
3.1. Версия клиента
3.2 настройка 10 дневного триала
3.3. Как найти денег на платный аккаунт? Итак поехали по пунктам:
1. Что такое оф сервер и какой там игровой процесс?
1.1. Общая инфа
Сразу скажу: сложное это дело описать игровой процесс на официальном сервере, ой как сложно, а отличия писать просто глупо, но благо есть 10ти дневный триал, на котором все могут сами разобраться что и к чему, но о нем позже))
Пока до этого не дошли, я расскажу про то, как примерно обстоят дела с известными вам аспектами игры. Подчеркну - известными вам, а не полным списком того что там есть! Потому как игра там совершенно иная и вопрос не в работающих абилках! Если сделать все абилки и данжи на внете рабочими, то это все-равно составит не более 30% того, что возможно на офе! И не смотрите такими глазами! Читаем дальше - я постараюсь объяснить..
1.2. Классы. Я их поставил первее инстансов и квестов, так как тут все проще, поскольку изменения связанны в основном с работающими абилками.
Перед перечислением в роли классов, хочу сказать про билды.
На внете они строились из того, что работает, тут, учитывая, что работает все, билды представляют великое искусство! Сочками талантов в одной ветке ходят только новички, бывалые ребята качают упор на выбранную ими специализацию, исключая лишнее или редко используемое, добавляя к основе полезные особенности других веток!
Объясняю популярнее: Помните когда починили фурор, из ветки рестора, то все фералы взяли его? вот примерно такая схема но напорядок сложнее. Например, я у своего вара качаю билд 21-5-35. причем в последней ветке (протекшн), на которую у меня уклон, я качаю некоторые таланты в линейке когда по несколько штук, а когда и пропускаю всю линейку.
Теперь сами классы:
Друиды: они более универсальны даже чем на внете! При том, что и напорядок более сильны, но ими в силу работающего всего, сложнее играть. Все 3 ветки развития друида просто нарасхват при походе в инст! Когда я говорю нарасхват, я подрузамувеваю, что в канале поиска людей (о нем позже) пишут не "нужен 1 дд в мару", а "нужен друид ферал в мару!" или "1 балансер в Зульфарак". Причина этому абсолютно проста - ситуации бувают сложными, и онли дд/танка/хила берут максимум в одном количестве! Во всех остальных случаях мультикласс рулит, но им, повторюсь, многим сложно играть (потому их мало), но не нам,, ведь так?)))
Рестодруиды это вообще что то, если встретишь - то проще самому с пропасти прыгнуть и умереть, а в данжах кодируються лучше пристов! Не верите? поверите, когда мобы будут кидаться гранатами или ставить мины под ноги, убивающие всех кроме танков с одного взрыва! А кто умеет во время боя воскрешать и кто не дохнет от малейшего укола?))
Роги. Тут они немного другие, ганкают народ конечно, но далеко не так и не всех как вы привыкли, на арене или бг не сильно спросом пользуються, скорей по старой привычке, так как их оч сильно теснят армсвары. На офе другие таблицы по урону, скилам владения оружием и броне, потому роге бронированного одолеть очень сложно (вообще, по уровню выше своего более чем на 3, хрен попадешь, на любом этапе кача), а маги со всеми работающими абилками им тож жару дают..роги сейчас в основном по данжам гуляют, там они весьма полезны)
Маги. Ими народ играет куда веселее, и просто издеваеться над мобами, за счет работающих абилок фроста.
Вариоров достаточно, но все в основном армсы, протекшнов очень мало, но армсы тож не плохо агру держат, но на мелких уровнях.
Присты тож в пвп уже не так рулят, даже с билдом на темную магию (такое берут ради фарма мобов), а в группах все чаще и чаще встречаються с шаманами и друидами (уже писал почему).
Варлоков оч много и они пользуються спросом, так как умеют себя воскрешать. Та же ситуация с шамами, они еще более популярны со своими тотемами против всего и норм хилом.
Лолодины рулят на бг и арене, в инстах им достаеться лишь хил.
Охотников на порядок меньше чем на внете, но тож хватает, это в основном соло-игроки ходящие по квестам или по фарму.
Вродь никого не забыл))
1.3. Инстансы.
Теперь это не просто способ получения шмота, это реальная осада подземелья, а за счет работающих квестов еще и возможность прокачаться...уровня на 2 минимум))
В этом разделе отличия писать не буду, а только вкратце (!) пройдусь по особенностям посещения инстов.
Про мобов кидающихся гранатами помните? Это баловство, по сравнению с мобами, спускающимися со стен, с боссами управляющими своими приспешниками, со стрельбой из пушки в дмме и скарлете, с лохотроном в гномере и взрыванием стен там же...всего не опишешь!
Такие радости игрового процесса еще далеко не все! Для походов работает поиск группы - незаменимая вещь! Указываешь куда бы ты хотел сходить и тебя мин через 5 приглашают в группу и телепортируют (!!!) через камень встреч (бесполезная такая штука на внете, у входа в подземелье, тут позволяет творить чудеса, телепортить других членов группы даже с птицы (!) и посказывать, рановато тебе в опред инст или уже поздновато)). Прибавьте к этому умных боссов, которые бегают за бинтам, командуют подчиненными да и вообще издеваются!
1.4. Квесты.
Рядом с хорошо известными нам всем квестами, на офе разместились не линейные квесты, задачей которых являеться отнюдь не "убей-принести") Подробнее - увидите сами ;-) Скажу только одно: мне как то в награду за плевый квест стриптиз станцевали, мелочь, но весело))
+ появились отлаженные класс-квесты, сделанные в 2 этапа:
1: получение абилки
2: получение мего-орудия, за которое прийдеть ОЧЕНЬ сильно попотеть, но оно будет реально супер!
Например, на 30м уровне моему вару выпало испытание на стойку берсерка, нужно было пройти "побоище", которое по сути являлось для меня "ПОБОИЩЕМ", так как меня стоящего в центре круга по очереди без перерыва атаковали разные воины, со счета которых я даж сбился.. Когда я выстоял (с бооольшим трудом) мне дали стойку берсерка и сказали, что там то и там то живет троль, которым может мне помочь с орудием достойным меня...в кратце, пришлось собирать игнры на вызов, ни много ни мало, а падшего божка воздуха)
1.5. Разное.
Как уже говорил, игровой процесс другой, ходишь себе по квестам (причем не найди и убей), гуляешь на фестивалях, идеж в данж, а там......я уже пытался описать))
После этого бежишь собирать руду для крафта, натыкаешься на хибарку в которой живет какой то накуренный гном с горой анеков, реально смешных... и так вот за 4ре часа игры я прокачался с 25го по 29....крот, даж тебя по скорости переплюнул))
понятие фарма там просто отсеиваеться! По городам ходят туристы, которые могут тебя переодеть в пирата или в ирландский стиль, мобы-нежить, могут проклясть тебя так, что ты потом будешь 10 мин бегать трупаком!!! Т.е. выглядеть как нежить, дышать так же под водой итд!
На кач никто не ходит, я матерюсь, что крафт качать не успеваю соразмерно!
Это при том, что уровень сложности в игре куда выше, нежели внетовский! Мобы бегают (или трубят) за помощью, хиляться, впадают в ярость итд.
На фестивалях в зависимости от темы тее предлагают соревнования (кидание чашками в темных дворфов (врагов), гонки на баранах, которых нужно подстегивать кнутом! За выигрыш получаешь весьма и весьма полезные подарки!
По столице не только школьники тусят, а и пьяницы, спорящие кто за бутылкой, ругающиеся влюбленные, пацаны с удочками и рассказывающие, про легенды (которые вживую встречаешь в непроглядной пучине (не наю как она на англ)), короче весело, сложно, интересно и эпически захватывающе!
Еще из новинок:
- Вендору сливать некоторые вещи реально выгодно!
- Мобы-учителя пишут тебе письма!!!
- Деньги с аука приходят не сразу, сначала извещение, через час деньги.
- Инженерией пользуються теперь почти все, кто не пользуеться, просто не понимает)) появилось оч много полезных изобретений, доступных всем.
- Мобы респяться в зависимости от желающих их побить, никогда нет нехватики или лишних))
- прелести арены, где бои 2х2, 3х3 и 5х5 думаю не стоит описывать)
- кстати, про бг и арену, очередь максимум 10 мин на любом уровне, в сражении учавствуют игроки со всех русских реалмов!
- пинг нулевой
- появились каналы общения (общий, торговля, набор в гильдию и оборона) теперь на площади никто не кричит. Да и не флудит так народ, все развлечениями заняты))
- полет грифов видно от начала и до конца! Особенно впечатляет в огри! Представь башню эту высоченную и вокруг нее одновременно около 20ти!! игроков взлетает или садиться, улетает вдаль итд..
- появились квесты на пожертвование: даришь 60 штук какого либо ингра, тебе дают рекомендательные жетоны, ты их меняешь либо на отношение к фракции, либо на сундук с вещами, вещи офигенные!
- кстати, роги потеряли свою монополию на открытие замков и локбоксов, доспеходелатели теперь заполняют рынок отмычками!
и еще раз с удовольствием расскажу про фестивали! Коротко, скажу только, что я правтически постоянно выигрывал на гонках на баранах и дуэлян на танках с р/у!!!
to be continued...
Добавлено (06.10.2008, 14:39)
---------------------------------------------
2. Зачем переходить и что мы получим?
Моя душа не смотря на все прелести офа лежит к транквилити, но на внете не возможно играть становиться, новое фиксят, но падает старое, по сравнению с офом, здесь не игровой процес, а пустыня (без обид), люди убегают..мое личное мнение: не нужно ждать пока все развалиться или люди потеряют интерес..
Мы ведь не просто игроки, мы пусть и онлайн, но друзья!
Я уже давно говорил про оф, пока еще даж не попробовал, тогда это было реально просто прикольнее внета, но попробовав, это просто качественно другой уровень игры и атмосферы!
Я понимаю, что у кого есть вопрос с деньгами и вопрос привычки.
Для тех у кого это только вопрос денег - далее будет пункт, в котором я подробно распишу выход из этой проблемы, не волнуйтесь!
А вот насчет привычки, думаю у нас консерваторов или тугодумов в гильдии нет, и все заботяться о нашей гильдии, которая включает в себя общение, друзей, саму игру и многое другое!
даж если у кого то есть сомнения, существует бесплатный 10ти дневный триал, который даст посмотреть на все своими глазами!
только представьте, каким подарком для всех будут работающие абилки, миллионы разного шмота, релики (коих просто нету на внете)! Это будет только подарком и украсит всем не только хобби под названием ВоВ, но и наше общение, которое и являеться транквилити!
В итоге мы получим новый этап, с качественно новым уровнем общения (кстати, там работает встроеный тимспик, который при моих 128кб/сек и полных настройках совершенно не тормозит!!) и просто космическим уровнем игры и удовольствия от нее!
К тому же, мы соберем всех наших старичков, которые сейчас играю на офе!
to be continued...
Добавлено (06.10.2008, 15:02)
3. Как перейти на оф сервер?
3.1. Версия клиента там сейчас 2.4.3., это значит, что мы берем ваш клиент, копируем его отдельно, вносим в реалм лист адрес европейского (!) офа, запускаем, и он сам вытянет из нета недостающие ему патчи.
С европейского сервера (http://www.wow-europe.com/ru/index.xml) мы скачиваем локализацию, затем заходим сюда (http://wow.ru/con1824.html), смотрим как правильно зарегистрировать аккаунт и вуаля - все готово к драйву!
Добавлено (06.10.2008, 15:38)
3.2. Как настроить 10ти-дневный триал?
Очень просто - при создании аккауна указать желание 10 дней поиграть на халяву, за одно маленькое "но" - вы сами не сможете приглашать людей в группу, но сможете в ней состоять, если вас пригласят)
п.с. не забудте активировать бернин крусейд, да и вообще разобраться с управлением аккаунта через веб.
3.3. Как найти денег на платный акк?
Официальная сумма составляет 70 грн за 30 дней.
Оплата осуществляеться преимущественно через вебмани.
Теперь о вариантах, что можно сделать, чтобы облегчить этот вопрос:
Есть специальные сайты (плати.ру и др) на которых можно купить пополняшку через вебмани не за 10 евро, а за 5, т.е. мы уже говорим о снижении цены вдвое! Такая возможность проверена, я с другом последний месяц так и платили.
Следующий вариант - заработок через нет. Измеряеться он в тех же вебманях. он, в свою очередь, делиться на 2 вида: нада че то делать и зарабатывать (размещать фото, кликать на банеры итд) и не нужно ничего делать кроме как дежать определенный сайт открытым))
И крайний случай: нас транков не так и мало, и, думаю, в первое время, не составит особого труда сброситься по 5 грн и оплатить товарищу месяц игры!
на этом у меня все)) Жду ваших отзывов и мыслей!