И так в этой теме будет вестись обсуждение ваших наиболие часто используемых приемов боя с другими класами.Тема создана для подчерпывания необходимой или просто интересной информации котороя в дальнейшем может быть крайне полезна. P.S.Огромноя просьба обойтись без флуда. Надежда-первый шаг по дороге разочарований...
Сообщение отредактировал Cassirius - Понедельник, 24 Дек 2007, 01:52
Ну я думаю, не для кого не секрет , что слить вариора друиду как два байта переслать.Даже если он толковый игрок, мб придется попотеть.С варлоками сложнее, поскольку они используют так называемые "болячки" и петов.Главное для друида взять по возможности в корни пета и полностью сосредоточится на варлоке, танкуя его либо медведом либо кошкой( я предпочитаю кошку, ибо ферал и очень легко уходить за спину противнику со скоростью тем самым лишая его возможности скастовать).Тоже не смертельные противники. С пристом почти все тоже что и с варлоком , единственный плюс приста - щит. Фералу трудновато будет тягаться со шитом, но если и не попадать под удары вражеских заклятий, то можно хорошенько надавать присту, как только шит слетит пара коронных ударов(желательно оставлящих последственный дамаг) и фактически противник повержен(так же следует сбивать касты хилов пристов, хилл это мошная подпитка приста).С паладином тягаться феральником трудновато, но для опытного балансера не составит никакого труда(у паладинов практически начисто сведен к нулю дальний бой(все что они умеют это тупо размахивать мечом, накладывать ауры и хилица), выбивать критами из старфаера по ним милое дело. Про друидов ничего писать не буду А вот про рогов пожалуй можно. Фералу рогов почти не возможно победить(кошкой нереально) ибо рога это та же кошка только с еще большей кучей примочек начиная с ядов и кончая сапами и нехилыми критами со спины.Медведь еще может противопоставить рогам тупую силу, но я бы против рогов выставил балансера, уж кого кого а рога та балансеры уделают. А вот с шаманами друиду тягаться нелегко кем бы он ни был что ферал что баланс. Шаманов не зря считают немного "читерским" классом. Конечно потому что у них есть мейл тотемы хилл большой выбор оружия и даже формы. Казалось бы в шаманах совмешены практически все классы и победить их нереально. Но все же это не так. Шамана победить можно, хоть и иногда "большой кровью". Шаманы очень хороши против друидов в ближнем бою и там с ними тягаться бессмыслено. А вот если друид взял шамана в корни и "расстреливает" того из далека не приближая к тотемам.Еще не плохобы запить какого нибудь ресистного зелья тогда дело уже точно в шляпе. Хантера друиду слить еще легче чем варлока, пета в корни и не подставляться под удары лука и в медведе просто оттанковать ханта, ибо он не так силен в ближнем бою(посильнее конечто мага варлока и приста но все же конек то ханта это дальний бой). С магом тягаться тоже довольно легко фералу. у мага нету лечения что не может не радовать. Бегая в кошке или медведе вокруг мага , уподобляясь роге просто не давайте ему в вас пальнуть. Если маг толковый он сразу закинет вас во фрост нову.Если предварительно ыпить зелье к ресистам от холода маг уж очень быстро умрет в ваших когтях и это будет не слишком интересно.Что же делать если вас все таки загнали во фрост нову и теперь пытаются скастовать на вас какой нибудь паршивенький пиробласт? Есть два варианта.Но вопервых надо выйти из формы.А затем либо попытаться сбить каст противника либо примерно расчитать время удара и начать хилл одновременно с кастом противника так что бы подхилится как раз после того как заклинание выбьет из вас "циферки". Ну вот вообщем то и все.Прошу заметить что это мое сугубо личное мнение, некоторые сочтут это бредом, а то и нубством, но лично для меня такая тактика ведения боев подходит.Если кому-то захочится что то мне посоветовать относительно улучшения моей тактики то всегда пожалуйста буду премного благодарен. Я первый бог, что обречен жить под землею, видеть Агонию и боль, творенье рук моих Повержен огненным мечом, но не судьбою, Эту незавидную роль поделим на двоих!
Анарион, обзор краткий но достаточно полный для неопытных друидов. Зачёт. Я расскажу вам, кое что из личного опыта. Начну с палладина, так как мне, как фералу, они почему то не нравятся в ПВП. Против пала фералу играть надо в мишке, одетом на стамину и крит (мое любимое сочетание статов). Как показывает практика, старый мишка сносит палу 2/3 зодровья, оставаясь с 1/2 здоровья. В этот момент палы понимают, что дело - труба, стунят и начианют хилиться. Что надо делать этот момент: застунить пала мишкиным башем, выйти и скастовать корни. На хилл баша не хватит а на корни вполне. Дальше, когда пал в корнях, можно хилиться, и если мишка вышел с 1000 маны - иннервейтиться.На практике одной комбинации баш+корни+отхилл обычно хватает, чтобы отправить пала на тот свет. Добро творится незаметно...
Во первых - рога выходит из анвиза очень больно. И скастовать что либо кроме инстанта под ударами роги очень сложно. Во вторых - пет у лока - демон не слипится хибернейтом. В третьих -сплошной спам мунфайра - верная смерть друиду со всеми классами. Так поступают только нубы. В большинстве случаев надо вести сложную комбинационную игру. Добро творится незаметно...
Рога нада валить токо рогом или варром(стало быть либо кошкой либо мишкой) Предпочтение отдаю мишке... а тактика вот какая если ты балансер кидаеш на себя Grase NAture (вроде так называецо) и как только рога заходит в корни(инстант корни) хилишся на всю жизнь и старфаером срезаеш ему скока можеш кидаеш Fiery Fair далее в мишку и затаптываеш рогу башами, деморалами и всякими "болячками" мишег... вот такая тактика есы ты бвлвнс, если ферал, то просто уходиш кисой в инвиз и вы с рогой как придурки сидите в инвизах пока не надоест Я первый бог, что обречен жить под землею, видеть Агонию и боль, творенье рук моих Повержен огненным мечом, но не судьбою, Эту незавидную роль поделим на двоих!
Истино так, толку от мунфаира особого не ошушаецо, так один разок киданул, что б размяца,но больше двух раз уж ни в коем случае не стоит маны жрет ужос... мунфаер это вообще только для бг помоему: когда противник от тебя бежит нету возможности зацепить его корнями бежиш вперед и тупо топчеш мунфаер на врага(и то только если у него уже осталось мало хп)... в фентезийной книге заклинание мунфаер назвали бы "сгустком тупой силы, кое как вправленой в рамки заклинания, а нада драться изощреннее".... Я первый бог, что обречен жить под землею, видеть Агонию и боль, творенье рук моих Повержен огненным мечом, но не судьбою, Эту незавидную роль поделим на двоих!
Против роги предпочетаю кошку так как сам ферал то она мне особо близка.Вначале можно выпить кофе и выкурить сигарету поидеи к этому времени у нетерпеливого рога выйдет терпение и он следом из инвиза.Далие со спины ревейджем+доты.Врубаю даш и ношусь вокруг противника нанося удары главом и поддержуя доты в постояной готовноти.Плюс юзаю дебаф на снижение брони(пардон не помню точного названия) и фьюри тайгер(он особено полезен для выхода из кошки и дальнейшего лечения). P.S.Практически все дуэли провожу в форме кошки(может это и нубство так наверно считал шаман орды 37 левела,но не я потом смотрел затылком в небо лежа на траве). Для кошки неприятен пал(он хилится и броне неплохая+его ближний бой). Лока и Ханта беру на скорость,тоесть ставлю задачей добратся до противника раньше чем меня убьет пет,при контакте наношу бафы и бегаю рядом нанося удары.Очень интиресно снимать с них броньку(например с локов,магов и пристов так как тряпки они и есть тряпки а плюс мой дебаф так они вообщего голышом). С магами главное не попасть под масовй удар когда в стелсе,крайне неприятна в этом отношении ледяная ловушка у мага,тут нужно иметь терпение(многи после входа в инвиз атакуют через 3-5 секунд)нужно попастись в сторонке и секунд через 6-7 атаковать ревейджем с дотами,потом дебафы и снова бег). С шаманами желательно вести себя следущим образом находясь в кошке: 1.в инвизе максимально быстро пока нет тотема бить реведжем. 2.ставить доты и отбегать подальше(не всегда в порыве ярости шаманы меняют ружие на спелы,проходит пара секунд в погоне потом он останавливается и пытается каствать тут то мы снова подбегаем вешаем и убегаем,гусарско-партизанскоя битва выходит и в случае победа противник получает сильнейшое нервное расстройство) 3.а вот насчет атаки тотемов ничего нескажу я его просто игнорировал(тотем был огненый,но урон наносил слабый) Ну вот пожалуй и все,еще потестю кошку и дополню или исправлю вышесказаное. Надежда-первый шаг по дороге разочарований...
Сообщение отредактировал Cassirius - Вторник, 25 Дек 2007, 19:15
а против рога есть спрятатсо в тени как я писал)) и ждать ево)
нубы не нубы но всеже ефективно так как чтото другое ты врятли закастуеш а в мишке норм рогу вобсче нефига незделаеш+если у нево есть рабочие стуны)) + фаери фире криво работает )) спам мунфире рулит ибо пока чтото другое кастонеш получиш 10 тык в голову и ножык в хребет..)) начинать неспорю кул с стар фире особено если стун проходит))) но терь посчитаем стар фире ну пускай каст 5 секунды вратч 2 секунды мунфире одну секунду)
следовательно врач пускай 100 дмг мунфире 60 за 2 секунды наносим 120 место 100
стар фире пускай без крита 230 за тоже время каста 280
а маны обычно на одно пвп хватает а на краиняк есть чудо банки)
Я уверен что я жыв остального я незнаю............
Силен не тот кто смог побетить и неупал на колени Силен тот кто смог с етих колен поднятсо..........
Сообщение отредактировал Finuriell - Пятница, 28 Дек 2007, 00:19
как не обидно, но ферал друида на внете практически не существует. Если другим класам хоть както можно раскидать на полурабочие ветки таланты.... то для ферала ветка талантов всеголиш одна, и если она неработает хоть немного то ето уже неработает весь клас ферал-друид.
Начинал я друида..... ех какое великое слово - ДРУИД! сколько в нем загадочного. Это не простой глупый воин, это не примитивный маг швыряющий магию..... это нечто более мудрое, взвешенное и сбалансированное.
Но увы, сервер внет не позволяет раскрыть этот клас и показать всю мощь друида.
Какова бы небыла ситуация баланса класов, после 60лвла она кардинально изменяеться. Если раньше все были более менее равны, то сейчас каждый клас наиболее ярко выражает свои основные качества. Роги набирают ловкость, Воины выносливость и силу, Маги мудрость и тд. И здесь нужно наиболее ярко выразить свои основные плюсы.
Ферал друиду нету ничего лутшего на внете чем AttackPower(АП) & Stamina. В связи с завышенными дотами (в 2-2.5 раза) ето его основное оружие. Нужно максимально набрать возмножное АП для своего лвла, это около 1000АП на 60 лвле. Если возникает вопрос: Ловкость(Agi) или Сила(Str)? - выбор должен делаться в пользу Силы. 1 очко стр даст вам 2АП, 1 агила - 1АП..... и какой бы нибыл шанс крита, он не идет не в какое сравнение с дотами.
Будьте вы хоть баланс, свою атаку вы должны начинать с поунса, если конешно есть возможность. Поунс+Рейк+Рип - с этого начинайте любую атаку. Если баланс то сразу в форму кастера, если ферал то смотрите по ситуации. Если бой с физ. дамагером (вар,рога,хант,ферал друид.... ) то сразу в мишу. иначе ваша броня долго не выдержит. У миши очень много брони, с тем малым дпс вы всеравно продержитесь и добьете врага после дот. Желательно сразу по достижению 50лвла взять мангл. Очень хорошая атака медведя. Также не пренебрегайте чарджем, он сбивает каст и обездвиживает на несколько секунд. Баланс против варов и рогов всегда в мунке..... иначе шансов мало.
Главное не растеряться. как бы банально не звучало, но такое происходит часто. Неодин был случай со мной, когда меня хотел ганкнуть рога, но в итоге получал сам. Главное четко знать что делать. Очень часто видна картина прыгаюшего друида и спамящего мунфаер. Но к счастью его пофиксили, и теперь такой легкой победы не будет.
Очень усугубляет состояние ферал друида это снимающиеся ХОТы и остающиеся ефекты замедления при смене формы. А это одна из основных фишек ферал друида на офе! У нас же такой хил как регров и реджув - основные пвп хилы, тупо отпадают.
И в конце скажу, что играть ферал друидом у меня просто нехватило терпения и сил. Это настолько покалеченный клас (да и весь друид) что вы не почуствуете всей прелести игры друидом. Это сплошное мучение..... я смотрю ролики с офа и у меня челюсть к полу опускаеться, и слюна рекой течет от того, что на офе вытворяют ферал друиды. И теперь, играя рогой, я смотрю с жалостью на других друидов, я знаю как они мучаються..... И как бы вы красиво не убивали своих врагов, всеравно это не то что должно быть.
Тотемы у шама легко ломать,броньку снимаем Волшебным огнем,потом Деморализационый рык и он не так больно бьет,можно оглушить и уже с кошки навешать дотов и снова в мишку.пробить мишку 40+ у которого брони как у пала 50+ проблемотично.Если шам пытается слинять стуним и продолжаем уже избиение. P.S.если подумать,то друид тоже класс как и шамы намного читерский.Это и самоя высокоя броня(в мишке)и способности роги стелс,доты(на кровотечение)удары со спины,и неплохая магия+мункин у которого 400%,опять же доты(а они на серве правят бал),сложно забыть о хиле.К тому же у шама гораздо шустрей расходуется мана на спелы. Надежда-первый шаг по дороге разочарований...